Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Точку в споре поставит суд, пока…

14.12.2017, 7:44      Новости Волхова

В социальных сетях и прочих интернет-ресурсах авторами, вольными язвить, дразнить, смешить, глумиться, фантазируя всё, что душе угодно, под прикрытием всевозможных масок, а то и без таковых, в последнее время бурно обсуждается так нигде и неопубликованное решение Совета депутатов Новоладожского городского поселения о расторжении без объяснения причин контракта с главой администрации Ольгой Сергеевной Барановой.

О том, как развиваются события, наша редакция, как и большинство ладожан, тоже узнаёт из Интернета, но торопиться публиковать всё то, с чем можно там ознакомиться, мы не спешим и никому не советуем, но, на всякий случай, проверяем любую полученную в сети информацию, особенно ту, что с претензией на сенсацию - на сайте с нежно голубым оформлением.

На прошлой неделе О.С. Баранова действительно подала иск в суд, оспаривая решение депутатов, - это её законное право. Действительно, получила мотивированное определение суда об отказе о принятии обеспечительных мер (приостановлении на время судебного разбирательства действия вышеуказанного решения), действительно, посетила волховский городской суд, чтобы забрать соответствующее решение. Мы пообщались с дежурившими в тот день в здании суда приставами. Сказать, что они в недоумении от сенсационной новости о, якобы, имевшем месте непристойном поведении Барановой, прорывавшейся к судье и чуть ли не под конвоем выведенной из здания - это не сказать ничего. Оставим эту и другие байки, выдаваемые за истину в последней инстанции, на совести автора и его соавторов.

Точно также из сети Интернет мы, как и многие другие, узнали о запланированном на понедельник, 11 декабря, внеочередном заседании Совета депутатов Новоладожского городского поселения. Задолго до его начала на третьем этаже администрации стали собираться неравнодушные к происходящему горожане. В этот раз, увидев, что желающих присутствовать на заседании ладожан более полутора десятка, Совет прошёл открыто, спокойно и размеренно. На повестке дня значилось два вопроса: о внесении изменений в положение об администрации муниципального образования Новоладожское городское поселение Волховского муниципального района и об обращении Совета депутатов Новоладожского городского поселения в адрес контрольно-счётного органа по вопросу проведения проверки законности использования бюджетных средств. Текст данного решения нам прислали для опубликования и с ним вы имеете возможность ознакомиться в этом номере «Провинции», отмечу лишь, а вернее процитирую озвученную главой поселения А.Н. Кузьминым любопытную деталь - на вопрос депутата В.В. Никифорова о законности принятия этих решений и после подробного разъяснения юристом новоладожской администрации, с конкретными ссылками на Закон и Устав поселения, кричащих об обратном, - процитирую:

А.Н. Кузьмин:

- Данный вопрос прорабатывался юристом администрации района, он считает, что этот путь, которым мы сейчас идём, законный...

В.В.Никифоров:

- А кто готовил? Юрист администрации района? Игорь Николаевич?

Получив ответ, депутат Никифоров - единственный из семи присутствующих - предпочёл воздержаться.

Окончательную точку в данном споре может поставить только суд.

Предварительные слушания по иску О.С. Барановой назначены на 27 декабря.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Александр СМИРНОВ

Фото автора

Источник: pro-volhov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования