Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рэйф Файнс в Новой Ладоге!

12.12.2017, 6:43      Новости Волхова

Знаменитый британский актёр театра и кино, продюсер и режиссёр, известный российским зрителям разноплановыми ролями в фильмах «Отель Будапешт», «Английский пациент», «Список Шиндлера», по его собственным словам, давно влюблён в Россию. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить его нашумевшие проекты «Две женщины» и «Онегин». Третий же фильм Файнса называется «Белая ворона» («The White Crow») и посвящён он одному из наиболее значительных танцовщиков XX века Рудольфу Нуриеву. Несколько сцен фильма в минувшие выходные дни снимали в Новой Ладоге.

В картине заняты такие известные актёры, как Луис Хофманн, Адель Экзаркопулос, Чулпан Хаматова, Сергей Полунин и другие. Главную роль человека-легенды сыграет Олег Ивенко - премьер Татарского театра оперы и балета, а роль его учителя и наставника - Александра Пушкина, исполнит сам Рэйф Файнс.

Книга Джули Каваны «Рудольф Нуреев: Жизнь» легла в основу картины. Действие фильма посвящено побегу артиста из СССР, после чего он был признан изменником Родины и осуждён на семь лет лишения свободы.

Кроме Новой Ладоги съёмки проходили в Санкт-Петербурге (в том числе в Мариинском театре) и Париже (включая Парижскую оперу), а зрители смогут оценить очередную работу Файнса уже в наступающем 2018 году.

Продюсерами фильма стали номинантка на премию Оскар за фильм "Филомена" Габриэлла Тана, а также Франсуа Ивернель, Кэролин Маркс-Блэквуд, Джо Оппенхаймер и Бет Паттисон.

Никита ПРОНИН

Фото: wallpapersdsc.net

Источник: pro-volhov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования