Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Остановлены на подступах, или сюрприза не будет

16.12.2017, 3:45      Новости Волхова

В преддверии главного события этой зимы, во всяком случае, именно так позиционировали конкурс «Две звезды» его организаторы, намеченного на ближайшее воскресенье, съёмочная бригада Волховской городской телерадиокомпании в пятницу, 15 декабря, отправилась в Дом культуры «Железнодорожник». Там ожидалась генеральная репетиция этого совместного творческого проекта Волхова, Сясьстроя, Бережков, Старой и Новой Ладоги.

Во время таких прогонов артисты, заранее окунувшись в атмосферу действа, имеют возможность отточить своё мастерство, а видеооператоры - определить ракурсы и места расстановки съёмочного оборудования.

Накануне организаторы мероприятия, отдел по культуре и туризму администрации Волховского района и Дом культуры «Железнодорожник», в средствах массовой информации и на афишах подробно представили всех участников, сохранив интригу и держа до последнего в секрете только одну из пар, назвав её «пара-сюрприз». Тайна должна была открыться непосредственно в день премьеры, но, как оказалось, сюрприза не будет. Звёзд из Новой Ладоги - Анастасию Котомочкину и Ольгу Баранову - уведомили об этом прямо на репетиции за полтора часа до генерального прогона на сцене ДК «Железнодорожник».

О причинах такого решения организаторов можно только догадываться.

Корр. :

- Сколько примерно репетиций уже было?

Конкурсанты:

- Пять, наверное, даже больше - семь.

Корр.:

- А как вообще родилась идея стать такой «парой-сюрприз»? Вам предложили или сами придумали?

Конкурсанты:

- Нам предложили, конечно. Нас пригласили, мы с удовольствием решили принять участие.

Корр.:

- А сколько людей вообще задействовано в ваших номерах?

Конкурсанты:

- Дети... вот все, кто есть. Посчитаем… 14 человек.

Ольгу Баранову, как нам показалось, скоропостижный запрет на участие ладожан в конкурсе «Две звезды» не удивил, особенно в свете последних событий, происходящих на политической сцене Новой Ладоги, и того влияния, которое оказывают некие сценаристы и режиссёры всё из того же райцентра на распределение главных ролей уже в новоладожской администрации.

http://pro-volhov.ru/news?id=1938

http://pro-volhov.ru/news?id=1939

http://pro-volhov.ru/news?id=1951

Баранову вообще теперь сложно чем-либо удивить, а вот мальчишки и девчонки - дети, задействованные в конкурсных номерах, расстроились по-настоящему. Не понять им, почему две недели репетиций, с каждым днём приближавших их к заветной мечте выступить в большом зале и записаться на телевидении среди красочных новогодних декораций, оказались напрасными. Детям вообще сложно объяснить, что талантливые и увлечённые здесь не нужны. Не вписываются они. Выпадают из годами сложившейся системы управления по-волховски. Здесь нужны гибкие, кроткие, молчаливые и послушные.

Именно так и поступила руководитель Дома культуры. Молча выслушав приказ свыше «Никаких сюрпризов!», покорно его исполнила, гибко убеждая новоладожских конкурсантов не приезжать на разрекламированное выступление.

Принять участие, как российским олимпийцам под нейтральным флагом и без гимна, ладожанам не предложили. Да и не смогли бы они так выступить, даже если бы и захотели. Ведь помимо одного юмористического номера на тему зимних забав, команда двух новоладожских звёзд планировала исполнить неофициальный гимн родного города - песню Александра Названова «Мой дворик».

Волховская городская телерадиокомпания подготовила телевизионный сюжет, который в ближайшее время разместит на своём канале в youtube.

Приглашаем стать нашими первыми подписчиками: https://www.youtube.com/channel/UCeV3vNJdM-O7Q9vPfxxk5Bw

Здесь уже выложен фрагмент репетиции несостоявшегося сюрприза.

Александр СМИРНОВ,

фото и видео автора

Источник: pro-volhov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования