Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ладожане ждут реакции на совершённое беззаконие

03.12.2017, 0:46      Новости Волхова

Кому там у нас, как в поговорке, закон не писан? А если писан, то не читан, если читан, то не понят, а если понят, то не так.

Уж явно не большинству жителей Новой Ладоги, которым закон писан, хотя их так старательно и методично пытаются убедить в обратном. Ладожане ещё не отошли от шока после принятого народными избранниками решения о досрочном расторжении контракта с главой администрации Новоладожского городского поселения Ольгой Сергеевной Барановой. Потому что не понимают, как такое беззаконие могло произойти в маленьком городе, где все отлично знают друг друга, где дела и поступки каждого у всех на виду. Произошло беззаконие в Совете депутатов, где большинство избранных представителей - порядочные опытные и мудрые люди. Может, это временное коллективное помутнение рассудка? Может, страшный сон, когда надо только себя ущипнуть, и наваждение растает? Так нет! Реальность же такова, депутаты превысили свои полномочия, невзирая на настойчивые предостережения присутствующего на заседании сотрудника прокуратуры. Кстати, текст самого решения где-то опубликован?

События развивались так.

29 ноября, вечером, новоладожские депутаты большинством голосов, без объяснения причин и предъявления каких бы то ни было конкретных претензий, досрочно расторгли контракт с главой администрации новоладожского городского поселения Ольгой Барановой.

30 ноября глава МО Новоладожское городское поселение Александр Кузьмин был вызван к 11 часам в Волховскую городскую прокуратуру, но не явился. По проверенным нашей редакцией данным, вечером этого дня Ольгу Баранову принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, которому уже не привыкать получать «творческие» сюрпризы от народных избранников из Волховского района.

1 декабря губернатор направил комиссию, разобраться в сложившейся в Новой Ладоге ситуации. Комиссия встретилась как с депутатами, так и с городской общественностью, собравшейся в помещении администрации выразить категорическое несогласие с принятым депутатским корпусом решением и выразить своё доверие и поддержку Ольге Сергеевне Барановой. На этой встрече председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям правительства Ленинградской области Лира Викторовна Бурак сообщила присутствующим:

«Вы чётко должны понимать, решение расторгнуть контракт с главой администрации - это не решение губернатора. 131 Федеральный Закон чётко разграничивает полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, то есть решение местного совета депутатов принято независимо от губернатора».

Для А.Ю. Дрозденко были переданы письма от руководителей среднего и малого бизнеса, общества ветеранов войны и труда, от коллективов предприятий города в поддержку действующей главы администрации Новой Ладоги.

Ладожане ждут реакции на совершённое беззаконие. В первую очередь, от прокуратуры, но и сами решили не мириться с грубейшим нарушением закона. Как стало известно редакции, в Новой Ладоге созданы инициативные группы, чтобы, руководствуясь Уставом поселения, запустить процедуру отзыва депутатов, грубо нарушивших закон.

Ольга Сергеевна Баранова не даёт комментариев, но, как говорят в новоладожской администрации, она продолжает работать в обычном режиме, так как с решением о расторжении контракта её даже не ознакомили.

Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации.

Александр СМИРНОВ

Источник: pro-volhov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования