Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Где говорят деньги, там молчит совесть

24.12.2017, 7:49      Новости Волхова

Волховстроевской транспортной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

В текущем периоде 2017 года транспортной прокуратурой в ходе проведённых проверок вскрывались нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в ЛО МВД России на ст. Волховстрой. В ходе изучения справок о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2015-2016 годы выявлены факты предоставления сотрудниками линейного отдела неполной и недостоверной информации. Должностные лица допускали факты небрежного исполнения своих должностных обязанностей и, тем самым, создавали условия для формирования недейственного контроля за соблюдением требований Федеральных законов «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции». Это позволяло работникам отдела полиции предоставлять работодателю недостоверные сведения в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что влечёт за собой предпосылки к сокрытию доходов, полученных от коррупционных правонарушений и причинению ущерба бюджету Российской Федерации, интересам государства и общества, а также дискредитирует правоохранительные органы Российской Федерации.

Устанавливались также факты нарушения закона в сфере конфликта интересов. В ходе проведённых проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что в Путевой машинной станции – структурном подразделении Октябрьской дирекции по ремонту пути «Путьрем» – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД» не разработаны и не приняты все возможные меры, направленные на предупреждение коррупции. В организации не определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, задачи, функции и полномочия которых, должны быть чётко определены. Кроме того, на текущий год не разработан перечень конкретных мероприятий, которые организация планирует реализовать в целях предупреждения и противодействия коррупции, то есть, не обеспечено планирование реализации антикоррупционных мероприятий, с указанием сроков их проведения и ответственного исполнителя. Аналогичные нарушения установлены в Волховстроевской дистанции пути, Волховстроевской дистанции электроснабжения, Эксплуатационном вагонном депо «Волховстрой», Эксплуатационном локомотивном депо «Волховстрой». В связи с выявленными нарушениями приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены. Также, в текущем периоде 2017 года установлено, что в Эксплуатационном локомотивном депо «Волховстрой» – структурном подразделении Октябрьской дирекции тяги структурного подразделения Дирекции тяги филиала ОАО «РЖД», помощники машинистов и машинисты электровозов, без фактического прохождения ими зачётов, давали взятки машинисту-инструктору. Он вносил заведомо ложные сведения в компьютерную систему об оценке уровня знаний работников локомотивного хозяйства о сдаче зачётов работниками путём, якобы успешного прохождения тестирования. В связи с этим, Волховстроевской транспортной прокуратурой в суд направлено 12 уголовных дел по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ за дачу взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей (по результатам рассмотрения которых, судом лица признаны виновными в совершении преступлений и им назначено наказание в виде штрафов), и дело по обвинению машиниста-инструктора в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ - мелкое взяточничество, ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение взятки (судом он признан виновным в совершении преступлений, с учётом всех установленных обстоятельств по делу ему назначено наказание в виде штрафа в размере 510 тысяч рублей). Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовных дел в суде поддержано работниками Волховстроевской транспортной прокуратуры.

В.В. ПОЛИЦАЕВ,

Волховстроевский транспортный прокурор

Источник: pro-volhov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования