Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Две Звезды» - по-ладожски

21.12.2017, 6:05      Новости Волхова

Когда смотришь на детскую слезу ребёнка и понимаешь, что помочь ему не сумеешь, наступает настоящая безысходность. А ещё на душе и в сердце больнее, потому что мы, взрослые, бываем зачастую бессильными. Казалось–бы всё в наших руках,.. а нет.

На днях в Волхове, в Доме культуры «Железнодорожник» прошёл районный конкурс «Две Звезды», которого ждали конкурсанты и готовились уже с самого лета. От нашего города были выставлены два конкурсанта с вокально-танцевальной группой. Для многих детей – это было первое, а может теперь и последнее, после всего, что пережили с желанием от души выступить на такой «значимой» районной сцене. Видели бы их сияющие глаза… Какое счастье повернулось к ним с распростертыми руками.

Об исполнителях. Ольга Сергеевна Баранова и Анастасия Федотова (Котомочкина) должны были исполнить две песни. Первую из мультфильма «Простоквашино» - «Кабы не было зимы» и нашу, ставшую, можно сказать, гимном Новой Ладоги «Наш дворик», слова и музыка Александра Названова. Восемь детей – ладожан. Семь дней усиленной подготовки. Работа по сценическому движению, специалистов по вокалу, костюмеров. Уже к последнему дню перед финалом было проведено семь репетиций. Настроение у выступающих было приподнято-боевое. Тем более, что наши земляки в конце выступлений приготовили сюрприз. Но… сюрприза не получилось. http://pro-volhov.ru/news?id=1952

Перед началом мероприятия был оглашён, что называется, вердикт, как пояснили позже, спущенный откуда-то сверху. Ладогу – не пущать. Обиднее всего, что без каких-либо пояснений и причин. А низзяя – да и всё… Достучаться до «правды» ни выступающим , а тем более руководителям «миссии» не получилось. В расстроенных чувствах и со слезами на глазах наши земляки вернулись домой.

Но мы не были бы истинными патриотами своего города, если бы, вытерев рукавом горькие слезы, выпрямившись и подтянувшись, на следующий день в Доме культуры, но у себя, не провели свой концерт с участием наших двух звёзд. Мероприятие получилось неожиданно для всех и спонтанно, и празднично. А может быть, этим оно и стало интересней. Вход в ДК был для всех бесплатным. Ветераны, родители детишек, сами дети, представители прессы.

Концерт прошёл без прогонов и каких-либо подготовок. В поддержку наших, непонятно по какой причине снятых с конкурса двух звёзд, на сцену выходили поэты, барды, танцоры. И самое главное - сюрприз удался. В зал под бурные аплодисменты со сцены полетели из серебристого бумажного дождика снежки.

И вот здесь-то на лицах детей, да и многих взрослых, появились настоящие слёзы радости. Слёзы победы наших двух звёзд. И по мнению всех зрителей победу на конкурсе, только в нашем городе одержали две звёздочки. А детишек из танцевальной группы ожидал огромный торт и чай.

А. ГОМОНОВ, председатель Совета ветеранов города Новая Ладога

Фото автора

Больше фотографий меоприятия: http://pro-volhov.ru/photogallery?id=21

Источник: pro-volhov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования